交易会会場徒歩2分 ランガムプレイス広州 宿泊記 その2(朝食ビュッフェと夜の軽食)
ホテル選びでかかせない朝食の質。
ランガムプレイス広州の朝食ビュッフェをご紹介します。
2日目の朝です。
早速クラブラウンジへ朝食をとりに向かいます。
ちょっと寝坊したため、空いていました。
美味しそうです。
ハムはしっとりしていてサーモンも新鮮です。
私が愛してやまない、河粉(ハーフェン)を作ってもらいました。
ベトナムのフォーと同じで、もちもちした食感の麺を注文を受けてから湯がいてくれます。
ホテルのビュッフェでは、ほぼ味付けがされていないので、調味料やザーサイをお好みで加えます。
緑黄色野菜は "カイラン(芥藍菜)" 、別名チャイニーズブロッコリー。
香港でよく食べられる中国野菜で、菜の花とブロッコリーとほうれん草を組み合わせたような味がします。
これも大好物。
そしてデザート。
小さいサイズなので、何種類か楽しめて良かったです。
ナッツが乗ったチョコムースと、マカロンが美味しかったです。
3日目の朝は窓側に座りました。
交易会の会場と反対側になります。畑が多く、のどかな景色です。
今日もいっぱい食べます(笑)
フワフワオムレツは大きめに焼いてもらいました。
悔しかったのが、昨日食べて美味しかった海老餃子が、セイロに1個しか残っていませんでした。
すかさずスタッフに尋ねると、「今日はこれで最後です」と。
寝坊した私が悪いですね。
4階の朝食ビュッフェフロアも、お料理の内容は一緒ですか?と尋ねたら、4階のほうが少し種類が多いとのこと。
クラブラウンジとは広さが違うので当然かもしれませんが、少しショックです。
中華粥です。
揚げパンとトロトロのお粥が美味しかったです。
最終日、4日目の朝です。
この日が一番晴れたので、テラス席で朝食を楽しみました。
交易会の会場が見えます。
前の日に、1個しかなかった海老餃子を3個も取りました。
もちろん完食です。
サーモンもやっぱり美味しい。
夜、ラウンジで軽食とお酒をいただきました。
お酒はいろんな種類があり、全て無料で楽しむことができます。
おつまみ程度の軽食を想像していましたが、サンドイッチや簡単な1品料理、サラダやデザートもあり、2日目は夕飯代わりになってしまいました。
テラス席で楽しんでいましたが、グラスが空になるとすぐにスタッフがおかわりを聞いてきます。
お料理も離れているので、何品かテーブルまで持ってきてくれました。
サービスが行き届いていて、楽しい時間が過ごせました。
ランガムプレイス広州は、ビュッフェのレベルが高く素材も新鮮でした。
クラブラウンジもとても居心地が良かったので、泊まる際はアップグレードがお勧めです。